江西中医药高等专科学校来校调研智慧校园建设

发稿时间:2019-03-25浏览次数:102

3月21日,江西中医药高等专科学校副校长卢萍一行9人来我校考察调研智慧校园建设,参观数据中心、智慧教室,并到相关部门了解应用系统建设情况,对我校智慧校园建设工作给予高度评价。副校长黄稚龙主持座谈会。

黄稚龙表示,高校信息化建设是大势所趋,虽然智慧校园建设具体涵盖的内容、实现的效果及目标,各校之间存在差异,但都要有大方向的指引,要制定具体的建设规划。希望通过智慧校园建设经验分享,促进双方院校互相交流、互相学习、互相进步。

卢萍希望在此次学习考察中,能了解我校智慧校园建设内容,学习智慧校园建设模式与经验,并根据江西中医药高等专科学校的实际现状,提供相关建议。

现代教育技术中心负责人从硬件基础设施建设、应用和平台建设、网上办事大厅、网络安全、智慧教室等方面介绍了我校智慧校园建设所做的工作及取得的成绩。与会双方进行了深度沟通交流。

现教中心、两办、人事处、学工处、教务处、后勤处负责人参加座谈。

据悉,在“解放思想、深化改革、开放办学”大讨论活动的背景下,2014年初,校党委研究通过《华东交通大学智慧校园建设五年规划》(2014-2018),标志着我校智慧校园建设正式启动。5年来,学校智慧校园建设总计投入经费6000多万元,引进社会资金近3000万,累计完成50多个建设项目(含在建项目),在基础设施建设、信息化资源及服务、网络安全、智慧教学等方面取得前所未有的成效。“互联网+督办”管理信息系统获评“全国教育管理信息化应用优秀案例”;“华东交通大学智慧教学平台”作为江西省唯一一个信息化成果案例,入选中国高等教育博览会“全国高等教育40年成就精品展”;在2018年江西省高校智慧校园建设评估中名列第一。

当前,学校正在开展新一轮的“思想再解放、改革再出发”大讨论活动,2019年第一次党委会研究通过了《华东交通大学智慧校园建设三年规划》(2019-2021年)。随着国家教育信息化的不断发展和学校党委对教育信息化工作的高度重视,我校智慧校园建设将迈入新征程。