华东交通大学精品智慧教室“首秀”

发稿时间:2019-11-22浏览次数:22

助力财务处网上报账工作

20191115日上午,一场由网络信息中心精心准备的精品智慧教室“首秀”华丽的拉开了帷幕。学校计划财务处网上报账使用培训会25号楼精品智慧教室召开根据会议内容和培训主体特点,工作人员有针对性的安排培训会在录播教室”和“沙龙教室”进行并对培训会进行了全程录播。

精品智慧教室先进的教学设备、舒适的教学环境以及超高的智慧化程度参会人员提供了前所未有的新奇体验为培训师生展示了多屏联动、互动教学、沉浸式远程互动和智能录播等先进教学功能

1.多屏联动

讲授者不局限于教室内某一固定的多媒体系统来演示画面,可以应用精品智慧教室两侧墙面的四台触摸屏一体机,再加上每座一台平板电脑,组成教室内随机组合的大小屏灵活互动的教学场景。

智慧教室中的“多屏互动”

2.网络教学

前期网络信息中心提供专业技术支持,充分利用学校现有的先进教学资源,将与师生相关的财务知识以财务业务案例动画、现场讲座录播视频、PPT课件、操作流程与指南等形式融合成《“花椒”财务信息化系统小课堂》精品智慧教室实现上课时扫码同步云端课件,扫一扫即可通过触控黑板,“玩溜”智慧课堂。

 “i花椒中的课程”

3. 沉浸式远程互动

通过联动录播教室”和“沙龙教室”,让两个教室实现了高清直播和真实收视,实现跨地域的课程共享,感受“远在天边,近在眼前”的真实体验。

智慧教室中的“远程互动”

4.影院式精品录播

影院式精品录播此次培训会议视频全程上传到学校“网络课程”平台,让其他未能参加本次培训的师生通过网络课堂自主学习“网上报账系统”的操作使用知识


明丽的现代化室内设计、高端智能的教学设施,打破了传统交流形式与授课模式,让学习变成了一场汲取知识的饕餮盛宴;让培训变成一趟有趣的、愉悦的身心之旅。“线上网络课堂线下智慧教室现场教学双结合模式,让师生们能随时随地的使用平板电脑、手机等移动设备观看学习,方便大家了解学校财务报销的相关要求和流程

此次精品智慧教室“首秀”进一步推动了我校教育技术的应用和发展,促进了信息技术与教育教学的全面深度融合,引领了智慧学习与开放教育的发展与深化,凸显了科技潮流下教学模式变革创新的必然趋势。